В том мае было всё в цвету

Наталья Сергеева 3
В том мае было всё в цвету.
Сирень дарила свежесть утра,
Росинки, будто перламутром,
Блистали в сказочном саду.
Страна узнала вкус Победы.
Перемешались радость с горем.
И на Земле, и в синем море
К ней шли друзья, подруги, деды,
Старухи, молодые люди.
Все жили сладостью свободы.
Приодолели все невзгоды
И верили, что счастье будет.
Сегодня многих уже нет.
Осталось их совсем немного.
Их жизни трудная дорога
Порой бросает нас в кювет.
Они сегодня за столом
Не песнь поют, а горько плачут
О том, что жизнь пошла иначе,
Чем предсказал весенний гром.
Сегодня мелких наряжают
В одежды памяти Войны.
Не соблюдая тишины,
Плясать с гармошкой заставляют.
А этот День есть память века,
День скорби, День святой любви.
Пусть распевают соловьи
С утра до ночи человеку.
Пусть в этот день гром не гремит.
Обнимем молча Ветеранов,
Не будем "сыпать соль на раны".
И каждый в сердце сохранит
Их имена и их награды.
И ни к чему войны "наряды",
Когда свеча ещё горит,
Напоминая молодым,
Чтоб Мир хранили на Земле.
Свеча, как память о Войне
И поклонение живым.