Я в футляре

Марина Жаркая
Опять весна. И солнце вновь лучами
Пронзает небо, душу чтоб согреть.
Но слишком много снега за плечами.
Ему,увы, капелью не звенеть.

Он капает солёными слезами,
Холодной и безжизненной водой
И застывает коркой под ветрами,
Тот самый снег, оставленный зимой.

И силы есть, чтобы опять воспрянуть,
Откинуть снег и наст переломить,
Но так уютно в ледяном футляре,
В нём я хочу и лето пережить.