Ко дню Победы!

Владислав 41
В сорок первом я родился,
В этом памятном году.
Весь народ тогда сплотился,
Чтобы дать отпор врагу.

Я, тогда ещё малец,
Многое не помню,
Как сражался мой отец
За страну и волю.

Враг коварен и жесток,
Он напал внезапно.
Рвался прямо на Восток,
Там, где все богатства.

Был приказ назад ни шагу-
Позади у нас Москва.
Ведь для всех она столица,
Для России - голова.

Не жалея сил и жизней
Поднимался наш народ,
Чтобы дать врагу ответный,
Сокрушительный отпор.

Не за доллары и франки
Бросались воины под танки.
Грудью закрывали ДОТы,
Чтоб наступали наши роты.

Познал народ невзгоды и лишения,
От непродуманных решений.
И горечь первых поражений.
Победы радость и ярость мщенья.

Полстраны и пол-Европы
Прошагал солдат пехоты.
До Берлина уж дошёл,
Не испортился душой.

Слился вместе фронт и тыл,
Всё народ наш пережил.
Позади страданья, беды
И пришла теперь к нему
Радость от Победы!

9 мая 2021 г.