Баллада о нечаянной любви

Вариант
Курлыкали суслики. Стыла постель.
Все птицы на юг улетели. Метель
Стучала в окошко, как пьяный ямщик.
И вторил ей в рифму седой гробовщик.

Соседская дочка залезла в кровать,
Чтоб телом горячим меня согревать.
А тени ползут из холодных углов.
И в пятках свербит от несказанных слов.

От страсти горел на кровати матрас.
Мы думали – мир весь услышит о нас.
Но шёпот любви не услышал никто.
Все звуки ушли, как вода в решето.