Прадедушка внучку свою пилотку дал...

Сергей Григоров Бизон
Прадедушка внучку свою пилотку дал
И завещал её хранить, как можно дольше:
Чтоб ничего в семье никто не забывал
И все потомки о героях знали больше!

Чтоб знали кто был победителем в войне,
Кто взял Берлин, Рейхстаг и водрузил там знамя!
И сколь всего народу полегло в земле,
И сколько лет война несла зловеще пламя!

Чтоб чтили память о погибших дав им жизнь – 
В мемориалах, памятниках, обелисках!
В полку бессмертном чтоб с портретами прошлись,
И все ожили на портретах и в тех списках!

Внучок пилотку взял и на себя одел,
Пообещал её беречь довольно долго!
Он быть похожим на прадедушку хотел
И сфоткавшись заснялись оба и надолго!

Фото из Интернета. Автор не известен.