Я увидел её под блестящей луной

Елена Николаенко 2
Я увидел её под блестящей луной,
Её грива сияла красой неземной.
С гордо выгнутой шеей.. Ко мне? Не ко мне?
Она будто летела в серебряном сне.
Без единой помарки,вне добра или зла.
Жизнь мою за собою она повела.

Ни скорбей,ни смущенья, ни тяжкой вины,-
Совершенство мгновенья в белом свете луны.
Так под солнцем сверкнет исчезающий снег,
Луч во тьме промелькнет, чтобы скрыться навек.
Так мерцает трава под рукою косца,
И от Божьего гласа смолкают сердца.

Когда времени шаг раздается вдали,
И пора наступает отнять у земли
Этот белый цветок, устремившийся в свет,
Совершенство мгновения, которого нет.
И она исчезает,тряхнув головой.
О, останься,лошадка,останься со мной!

Но движением лёгким,как блик на воде,
Обернулась кругом и не видно нигде!
Не узнать никогда, это ты ли была?
Или просто луна ко мне ночью пришла?!
И, утратив тебя, я молю об одном:
Чтобы помнить всегда о виденьи моём!