Память Победы

Олеся Макарова Макушкина
«Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15:13)

Колокольный набат разорвал тишину,
Прокатился звенящей волной.
С болью мы вспоминаем всегда ту войну,
Что над нашей пылала страной.
Сколько выжжено ран, сколько отдано сил,
Чтобы не был народ наш пленён.
Сколько страшных потерь и солдатских могил,
Где - известных, а где - без имён.
Там сражались и гибли Отчизны сыны,
За свободу и правду свою.
Жаль, сегодня всё реже рассказы слышны,
Ветеранов всё меньше в строю.
Но векам эту память стереть не дано,
Словно крепости нашей оплот,
Вопреки всем наветам, она всё - равно
В сердце русском, как прежде, живёт.
Здесь ничто не забыто, никто не забыт,
За Победу мы молимся вновь!
И алеют гвоздики на мраморе плит,
Как когда-то пролитая кровь.
И победное знамя, как крылья орла,
Вознеслось, открывая парад.
И Георгия лента на сердце легла -
Символ доблести наших солдат.
Тех, кто умер за нас, нам, увы, не вернуть,
Но под этот победный мотив
Даст Господь им награду за пройденный путь,
В Вечной памяти всех воскресив! ©

09.05.2021 г.