Унеси меня река

Крыжановский
Дым поднимался от костра.
С неба свесилась Луна.
Щепок треск и воля сна.
Тишина и власть тепла.
Колыбелью утрясла
Седовласая река.
Все невзгоды затая,
К думам долгим привела.

Ой, унеси меня река
Ой, за крутые берега.
Унеси от той поры,
От закрашенной листвы.

Плачет слякоть за темна.
Да Луна мне не видна.
Греет зарево костра.
В лодку грусть меня взяла.

Правда то или молва,
Что меня оставила
Самая желанная?
Или, может, ждёт одна?

Если ветер свищет – не то.
Если Солнце светит в лицо.
Всё равно дойду до тебя,
Трепет ночи затая.

15.10.17