Известие

Анатолий Остапишин
Прилетела к окну трясогузка
И в стекло крылом билась отчаянно
Будто на своей маленькой гузке
Принесла мне какую то тайну.

Эта тайна раскрылася вскоре
И...понятен стал сразу - ответ,
Почему птичка билась,как в горе:
Умер через три дня мой сосед.

Тот,с которым мы прОжили в дружбе
Чуть поболе пятнадцати лет...
Человек для общения нужный
И...которого больше уж нет.

Не придёшь к нему в дом на беседу,
О погоде не спросишь его...
И...не скажешь:Здоровье как,деда?
И...привычно,в ответ:Ничего!

Не присядем мы с ним на пенёчке
За политику поговорить:
Нет - соседа.Поставил Бог точку!
Не услышать и...не позвонить...