Война

Энни Грэйс
А знаешь, война - это страшная тётка!
Не хватит всех слёз передать ее боль.
Окопы, снаряды, выстрел, как плётка
Жестокость и смерть, где должна быть любовь.

Тишь оборвали взрывы повсюду
И вместо улыбок - страха налёт.
И тысячи судеб в лихую минуту
Жизненный свой прекратили полёт.

Где было поле и рожь разливалась
Там только сажа теперь да полынь.
И ничего, ничего не осталось
Нет у войны ни преград, ни святынь.

Гнезда покинув, напугано птицы
Прочь улетели с насиженных мест.
Шрамы в сердцах и морщины на лицах -
Не по размеру война даёт крест.

Стоны и плачь, там где смех был когда-то
Вдовы и сироты вместо семей.
Тех, кто остался жив после ада
Больше война трогать не смей.

Господи Боже молитвой взывая
Прошу я Тебя пред свечою во мгле:
Исполнится пусть Твоя воля святая
И воцарится мир на Земле.