72 Отдельной Морской Стрелковой бригаде

Мария Заболоцкая
Вижу пулеметы, минные поля.
Слышу я, как стонет рваная земля.
Вижу, как мальчишка падает в бою
За страну большую - Родину свою...

Затаив дыхание, на тебя смотрю -
Мысленно с тобою тихо говорю:
Встретились с тобой мы через много лет -
Знамя, под которым воевал мой дед...