Очередная череда

Сергей Осин
Очередная череда…
Болтаются косички грусти,
Лент разноцветные года
Вплетаю им в часы присутствий.
Там, где я был… где был вчера,
Осталась жизни прошлой доля,
Там вытекала из пера
Насосанная в поле воля.
Там живы и отец, и мать,
Их ратный труд и хлад испарин…
Теперь мне выпало страдать
Бессонными глазами спален…
Неодолимая гряда,
Из мной оставленных развалин,
Мерещится мне, иногда,
Что слог мой жизнью актуален.
Душа – от божьего зерна…
Она щебечущей синицей
Сквозь горны божьего суда
За уникум стихом винится.
Уходят люди и… дома,
Их не спасают обереги,
Нулится память… ум ума
В потомках совершит забеги.
Душа душевно ищет роль,
В молве слоняясь для потехи…
Груди мироточащей скорбь
Слезой цепляется за веки.
Убуду… снова прибывать
Во взгляды, смертными рождённых,
Дабы тот взгляд могли совать
В наш мир, стихом преображённый