Страх грядущих дней

Крыжановский
Тебя никто не слушает.
Ты никому не нужен.
Уверен, не завидная судьба.

Стоишь ты весь поникший
И с красными щеками.
За что они так сделали?
За что тебя…кругом все ненавидят?
Не здесь твоя обитель.
Изгоем окрестили все тебя.

Заплакана бумага, исписаны чернила,
Но ты не понимаешь ни черта.

Дым. Пепел несчастной любви
Покрывает и верность друзей
В памяти, заполненной страхом,
Страхом грядущих дней.

Кем ты стал, а кем был раньше!
Ты начал прогибаться под мир.
Опомнись, ни время запреты,
Ни просьбы, не дадут тебе сил.

В городе, в отбитых трущобах,
Этим людям ты точно не мил.
Вспомни, для чего ты на свете.
И нужен ли тебе мнимый сапфир?

Нервы уже на пределе
Гонят в забойный куплет.
Гости в обычной квартире
Ждут твой силуэт.

Может, ты в себе не уверен,
Может, ты просто сердит.
То, что ты называешь стесненьем, -
Был лишь маленький миф.

09.06.18