Длинная коса

Валерий Старз
Длинная коса
По плечу, груди стремится.
Длинная коса,
Где её настанет край?
Длинная коса,
Словно де́вица в темнице.
Длинная коса,
Ей свободу пожелай!

Длинная коса —
Трёх миров переплетенье.
Длинная коса,
Пышных прядей тоже три.
Длинная коса,
Только лишь одно решенье —
Длинная коса,
С восхищением смотри!

Длинная коса —
Оберег от зла и бедствий.
Длинная коса —
С небом солнечная связь.
Длинная коса,
Будет счастье без последствий,
Длинная коса,
Совершенно не таясь.

Длинная коса —
Не видал такого чуда.
Длинная коса,
Подарили небеса —
Длинная коса,
Ты явилась ниоткуда,
Длинная коса
В завершении этюда —
Длинная коса.




На фото модель Наталья Степанова (г.Новочеркасск)