С поклоном низким, до земли...

Ирина Дулина
В пыли и на сырой земле,
Видны лишь каски из окопов,
Солдаты в беспробудном сне,
Мечтают в земляных сугробах:

Когда закончится война,
И станет дома хлеба вдоволь.
Воспрянет вновь моя страна,
Где дом родной,у окон тополь.

На фото нежное лицо,
Родной,любимой,сердцу милой.
У сердца греет письмецо,
Дождись,примчусь с войны постылой!

В тиши,не слышно соловья,
Все спит в дыхании безмолвном,
Колышет ветер тополя,
Над нашим Тихорецким склоном.

С поклоном низким,до земли,
К лежащим на полях-солдатам.
Их души в небе...Журавли,
Нам прокричат с небес,когда-то...