Монархи узких тропинок

Лешек Клычанский
На узких тропинках
(На плоскости снежной)
Как часто встречаем
Обычных людей -
На полном серьёзе,
Без искры мятежной,
В своём видят только
Лице - КОРОЛЕЙ...
Идут величаво
По узкой тропинке.
И нету им дела
До дел у людей...
А мы их обходим
Немного с заминкой,
В снегу утопая,
Но их, КОРОЛЕЙ,
Заденем легонько...
И просим прощенья
(У этих обычных
По виду людей.)
Как будто свершаем
На них покушенье -
На самовлюблённых -
Тех троп КОРОЛЕЙ...

      23. 03. 2021г.