Плач сирот

Маргарита Карманова
Ох война ты война ты трёхклятая,
Ох война ненавистная.
Сколько крови ты выпила
вся слезами омытная.
Сколько душь загубила ты
и сирот понасеяла,
Сколько братских могил на земле ты оставила.
Не пришёл с фронта батюшка,
не дошли его ноженьки.
Вся семья горько плакала
и печалилась мать вдовушка.
А сиротки три Доченьки и
голодали и плакали.
Глаз отца мы не видели,
его ласки не ведали.
По земле босоногими,
его девочки бегали
были вечно голодными,
Хлеба вдоволь не  видели.
Говорила нам матушка,
как мечтал отец-батюшка.
Как большими мы вырастем
замуж выйдем детей народим.
Будем в гости ходить вместе с внуками.
К отцу с матушкой, к деду с бабушкой.
Эх война, война будь ты проклята.
Не увидел он, что сбылась мечта.
Много внуков и правнуков
появилось давным-давно.
Только встретиться с дедушкой
им не суждено!!