Встают солдатики лесами

Насиба Кипке 2
Встают солдатики лесами,
Древесной армией одной,
И под чужими небесами,
И на земле своей родной.

Здесь рядовые и старшины,
Ефрейторы, политруки...
Шумят зелёные вершины,
Постылой смерти вопреки:

- Живите! Пусть не будет страха,
Пусть не тревожит вас гроза.
Запомните: в комочке праха
Сияли юные глаза.

Под голубыми небесами
Любви и жизни нет конца!
Встают солдатики лесами,
Стучатся памятью в сердца.