Седой туман!

Виктор Варкентин
Седой туман укрыл планету...
Навеял грусть, тоска в глазах.
Неужто больше жизни нету
Вопрос, застывший на устах.

Как объяснить всю эту серость,
И для чего, седой туман?
В любви взаимной нужна нежность
Чтобы рассеялся...  Дурман.

Как объяснить все эти чувства.
Коль серость буйствует в душе.
От бессердечья. Очень грустно
Мы друг от друга вдалеке.

Туман нам дарит бессердечность
Там нет понятия любовь.
Печаль не будет длиться вечность
А знать. Вернуться чувства вновь.

Когда седой туман отступит...
Рассеет мглу, уйдёт печаль!
Тогда спокойствие наступит
Ведь грусти нам совсем не жаль.
          03.07.2016