Все сметет любовь

Маркиза Осень
БАЛЛАДЫ МЕНЕСТРЕЛЕЙ

Бьется сердце под остывшей плотью.
У любви короткий вышел срок.
Обрядившись в грязные лохмотья,
Поплелась куда-то на восток.
А ведь были ярки наши ночи.
А ведь были страсти до утра.
Скука с раздражением клокочут.
Нас уносят разные ветра.

У любви нет выбора, ослабла.
Ноги подкосились, вот беда.
Снова наступили мы на грабли,
В венах кровь – холодная вода.

Расскажи, куда любви деваться,
Изгнанной из выстывших сердец?
Будет неприкаянно скитаться,
Не дождавшись золотых колец.
Будет выть с метелью и поземкой.
Жечь ядреным солнцем белый свет.
Плакать в ночь подброшенным котенком,
Говорить – любви на свете нет.

Небесам угодна наша встреча
Вновь сплетутся руки и тела.
Все сметет любовь горячим смерчем
Ей подвластны ревность и молва.

картинка из сети