Давай

Валерий Грушницкий
Давай стоять, чтоб были только вместе...
Мы поцелуемся? Я зря живу в мечте,
Вы обнимайтесь в тёмном тихом месте.
Любовь для дураков нужна ли мне?

А я дурак. Поэтому любовь ту
Я завтра точно превращу в мой сон,
И лягу я пораньше! Вновь глаза растёрты!
Надеюсь, прыснет в вены ацетон.

И всё другое станет сразу прежним,
И это всё продлится долго, да!
Не навсегда у нас заложен стержень,
Долой всё творчество! Мы крикнем: "Срам!".

Иди работай на чужой работе,
Ищи себя в местах, спалённых Солнцем,
Но только помни, что уйдёт забота,
И счастье в дом когда-нибудь вернётся.