И здесь никто не ценен

Валерий Грушницкий
И здесь никто не ценен, как монета,
Мы здесь, внизу, над кучею могил,
Над облаками светит тёмная комета,
Скрываются лишь тени - все без сил.

Панельные дома сверкают ночью ярко,
Забытые квартиры у жильцов,
В России я - мишень, но так же странно
"Мы станем лучше" - слышу от отцов.

Пристреленная в тире ночь уплыла,
Со мной ушла, забытой стала ты,
Меня, мою ты ласку всю забыла,
Пока сжигал невидимы мосты.