В этом городе мне холодно

Валерий Грушницкий
В этом городе мне холодно сильно,
Тут короткие дни и длинная ночь,
И очень длинные ночи бессильны,
Иногда мне кажется, будто всё сплошь...

Что я тут навсегда останусь,
В этом городе вместо любовности смерть:
Собаки добрее людей. Ну как так-то?
Люди ходят туда-сюда, хотят умереть.

По городу мёрзнут голуби, стаи,
Но всё равно улыбаются мне,
Сто раз я уезжал, опять уезжаю,
Но всё равно возвращался по чьей-то вине.

В этом городе машины все стынут,
Болеют одна за другой, ну как мы,
Все эти дома в какой-то ужимке,
В момент выгоняют людей вдыхать дым.

Из себя возьмут, уйдут... Навеки,
Если хочешь, уедем туда, домой,
Где ночи теплее, чем кровь из аптеки,
Я не пытаюсь спастись, я другой.

Я привык к холоду сердца,
Не привыкнуть к нему нельзя.
И когда-нибудь очень резко
Я пойму, что всё это - зря.