Герои войны

Дмитрий Лапаев
Они, смотря опасности в глаза,
Шли, защищая грудию своею
От ненависти лютого врага
Свою Отчизну, жизни не жалея.

Быть может, шли они в последний бой
И жизни молодые положили
За то, чтобы сегодня мы с тобой
Под чистым небом безтревожно жили.

Что знаем мы, живущие сейчас,
Что значит жить и быть всегда готовым
Пройти с отвагою свой смертный час
И пасть героем под листом кленовым...

Что знаем мы о том, что значит жить
На стонущей от вражьих уз планете
И больше жизни Родину любить,
И защищать её до самой смерти.

А те юнцы, которым жить да жить,
Ушли, чтоб никогда уж не вернуться.
Нельзя, нельзя их в памяти забыть ;
Тех, кто героями войны зовутся.

28 июня 2020