Моему деду - Александру Егоровичу Савинову

Ира Бернацкая
Ты знал о той войне не понаслышке,
Ты мёрз в землянке и горел в лихом огне,
«Зелёный» и улыбчивый мальчишка
Седым, как пепел, стал всего за пару дней.

Ты лишь во сне встречал своих любимых-
Жену и дочь, да маму часто тихо звал,
Забыл случайно вдруг себя и имя -
Обстрел, бомбёжка..., оборона...,Сталинград...

Вернулся и носил до самой смерти
Осколки той безжалостной войны.
Я знаю, дед, и знают мои дети-
У неба голубого нет цены...
09.05.2021г.