К морю выйду, синью восхищаясь...

Андрей Кечко
К морю выйду, синью восхищаясь,
Как, мне, мил бушующий простор,
То, кипит с волнением, сражаясь,
То, в тиши,  ветрам наперекор!

Как, судьба, изменчиво,  но гордо,
Позовет в неведомую даль,
И во в  шхерах  каменного фьорда,
Жизни смысл закрутится спираль,

Где, тот берег, где, твоя обитель
Или вечным пленником моряк?
Кто желает для себя открытий,
Не боится штормов-забияк!

Море сыпет брызгами седыми
В волнорез, влетая не скупясь,
Бликами, сверкая золотыми,
На песок прибрежный, накатясь!

Выйду к морю – шумная стихия,
Как в ладоши хлопает прибой,
Потому, пишу, ему, стихи я,
Что горжусь природою морской,

Пусть  бушуют штормы удалые
Или штиль купает небеса,
Мне не жалко словеса любые,
С волнами волнуется душа!