На утро пить бальзам

Стефа 61
Чертовски потрепала жизнь!
Ставила капканы-раны кровоточат по сей день.
Пила бальзам, во лжи купаясь,
Тонула в пламени страстей!

Из бездны мрака выплывая,
Искала свет.
Летела ввысь свободой надышаться!
Но слабая,безвольная душа рвалась обратно.

Ей проще биться головой о стены,
Ежесекундно болью наслаждаться!
В борьбе с собою-
Между тьмой и светом мысли.

От жизни отказаться,оковы разорвать?
Иль тяготы судьбы в смирении переносить?
А по ночам выть на луну,рвать в клочья сердце,
На утро пить бальзам.

Во лжи купаться,
В страстях земных тонуть.
Продолжив жизни путь-
Рутиной заниматься.

Учить законы бытия:
"Терпение всё перетрёт!"
Свобода же игра сознанья,
Оно ответы ищет.

Сильнее духом кто же?
Ушедшие без ЕГО воли
Или застрявшие в грехах,
Ежесекундно кипящие в страстях,
В усладах жизни?

       6 мая 2021