Монстр

Инис Эйрин 2
Что приходит к тебе из душевных глубин?
 
Что вздымается, подобно огромной волне? Накрывает, вплетается, не даёт и малейшей надежды на вдох? 
Музыкальное, сильное, искромётно-дрожащее, предельно искушённое, обжигающе страстное?
Огромный источник. Столб огня. Чистый звук. Словно сотни капель застывшей смолы прямо внутри твоей головы… У тебя нет ничего, только палитра картинок, сменяющих друг друга каждые несколько секунд.
 
Ты не знаешь, что происходит. Ты не можешь это контролировать. Расщепляется всё.  Мир просто перестаёт существовать.

Только жаркое пламя.
Только личная сила.

Ручной монстр, который пульсирует в каждой клетке твоего тела.

И всё, что тебе известно о нём: не приближайся!
Укусит, cожрёт, выпотрошит. Приласкаешь – предаст, поцелуешь, сожжёт…
Огромный ком боли, огромный пласт крика, огромный ужас быть заживо погребённой.. Сгореть заживо, раствориться, превратиться в ничто и упасть. Упасть навеки.

И каждое слово как удар током.
Ты силишься вытолкнуть. Выхлебнуть, выдохнуть, выдрать, но иссушаешь себя. Язык мертвеет, прилепляется к нёбу, лицо каменеет. Череп прорезает кожу. Кости рвутся наружу. Плоть стекает бесформенной массой.

Монстр просыпается. Открывает огненные глаза, жадно облизывается. Рвёт исполинскую цепь. Бьёт огромным хвостом, поглощает человеческое. 
Душа тонет, кричит, извивается, исчезая в зубастом месиве… 

Забытие. Разрушение. Помутнение. Ярость.
Ярость, Отвергнутость и Боль.

Руины прекрасных некогда храмов, пустота, чернота и воронка там, где стоял твой дом.
Почерневшие ветви деревьев. Обожжённые тушки цветов. Дохлое вороньё расщепилось на атомы.

Ты силишься взять контроль. Перехватить. Не допустить, сместить фокус, подчинить себе хоть один глаз. Хоть один коготь.. 
Абсолютная беспомощность подогревается жарким и вязким на твоей коже. 
Мясорубка запущена.
Душа харкает. Сопротивляется, молится, кается, смотрит богу в глаза и…
падает всё ниже.
Погружаясь всё глубже в чужое сосредоточие миров, в чужую плоть, в чужую кость, сливаясь без остатка с предопределённой смертью, совершаешь предательство за предательством.

Звучишь как пощёчина.

Резонируешь как расстроенный инструмент.
 
Даёшь пищу крыльям, а потом выдираешь их.
 
Поднимаешь голову, но лишь затем, чтоб она слетела с плеч. 
Долой, всё долой! – но, не освобождаешься.

Потому что колыбельные по ночам тебе сочиняет чудовище. Потому что слова, рождённые в твоей голове, не идут от ангелов.

Жаркие капли пота, запредельные видения, попранная мораль… Демоны Эмили Роуз стоят в ряд у изголовья и лапают твою голову.
Запрокидывают назад, заползают в глаза, кричат: пей, пей из нашего котла, оставь эти глупости, впусти нас… Самые дерзновенные мечты, самые блистательные яства, самая великая сила – всё на твоей стороне.

И я слушаю.

Мятусь, клянусь, рвусь тонкой нитью, смятым парусом, спалённым молнией до сажи, и исчезаю среди буйных волн.

Монстр урчит довольной кошкой. Насытился.

Январь 2021