Когда однажды я уйду

Елена Тихонова -108
Когда однажды я уйду,
Став для тебя утратой горькой,
Послушай просто тишину,
В которой ум молчит безвольно.

И в той звенящей тишине
Трёхкратным эхом отзовется:
Не надо помнить обо мне,
То, что ушло, уж не вернётся.

Прекрасный, но жестокий мир
Меня не радует, не ранит.
Страстей, желаний пьяный пир
Меня к себе уже не манит.

Я - свет, покой, я - пустота,
Жалеть, любить меня не надо.
Давно мной пройдена черта,
Что к небу мне была преградой.

Не мать и не жена, не друг,
Я - сама Жизнь, я - бесконечность.
Узнай меня во всём вокруг!
Мир тел земных был груб и тесен.

Открой для радости себя
И не считай меня утратой.
Поверь, я - всё, я жизнь твоя,
С небес пришедшая когда-то.