Окрошка в лесу...

Александр Шер
- Захотелось мне окрошки,
Щавеля собрал, морошки.
У дрозда, у молодца
Из гнезда спер два яйца.
Вот с кефиром не легко,
Нужно ж сквасить молоко.
Ну и где его мне взять?
У буренки что ль отнять?
А потом еще и сквасить.
Может квасом ее скрасить?
Ну, а где в лесу тот квас?
Нет, не вышел вот рассказ.
Так что, брат, терпи до дому.
- Ох, набил же ты оскому
Ты своей белибердой,
Не пора ли на покой?
Ну, а этот свой рассказ
Ты продолжишь нам под квас.
Или лучше под пивко,
Пока киснет молоко…
                5.05.2021г
                ***