послекарантинное

Карина Финляндская
А В Гельсинфорсе рестораны
Уж посетителей полны
На столиках терассных жбаны
В три литра с пивом ледяным.

Вкруг них сидит  народ довольный
Внезапно выпавшим привольем
И молчаливо ,в унисон
Строчит депеши в телефон.

В меню, как прежде ,суп молочный,
С куском лосося и паслёном,
А в нем утоп укроп порочный
И лук, что прежде был зеленым.

Бокал вина,куда уныло
Взгляд опустил какой то дядя
Зашедший от тоски постылой
В сей ресторан общенья ради.

Молчат в компании все лица
Зачахла роза в белой вазе
Не столько кушать иль напиться
Хотели б, но в меню нет фразы.

Не подают им разговоров,
Ни тем отчаянно душевных
Ни длительных переговоров,
Ни споров жаркозлободневных.

И только лишь морские чайки
Хохоча дьявольски- коварно
Таскают со столов то сайки
То плюшки ,радуясь попарно.