Расскажите детям о Победе

Елена Филобок
Расскажите детям о Победе,
Расскажите внукам - это важно!
Пусть гордятся прадедом и дедом,
Мир хранят достойно и отважно!

Мы не вечны - потому спешите,
Чтобы юность правду не забыла,
Память о героях безупречных
Берегла, лелеяла, ценила!

Нам и без учебников понятно,
Кто спас мир в годину испытаний,
Нет семьи в России необъятной,
Не задетой той войны страданьем.

Сколько покалеченных, убитых,
Без вести пропавших молодых...
Мир от смерти грудью заслонивших,
Павших за сегодняшних живых.

Не пытайтесь память нам стереть,
Запад и Америка, не стоит.
Внукам завещать мы будем впредь,
Что планету спас советский воин.

Расскажите детям о войне,
Люди мира, это очень важно,
Чтобы не сгореть в ее огне,
Чтоб не повторилась она дважды!