Мадейра

Ирина Малафеева
На Мадейре рыбачьи лодки
ходят стайками, ждут улов.
Рыбаки надрывают глотки,
не жалеют креплёных слов.
Раздувает тюльпаны юбок –
ярко-красные лепестки –
жаркий ветер, целуя в губы
и легко касаясь руки.
Надоевший презрев порядок,
Бог приходит сюда опять
пить мадеру и слушать фаду
да вполголоса подпевать.