Айгуль... Н

Галина Яловол 4
       ***  Вдохновил  стих:  Хороша была Айгуша
                Евгений Староверов
               =============================


*  Брела  Айгуль  полями  Байконура.
   Читала  вслух   Махтумкулями;*
   Не  знало   Сердечко   ещё   Амура,
   Не  трепетала  дева  от  Любви.

*  Байконур,  конечно,  это  не  Париж,
   Казах --  не  слыхал   про  галантность;
   В  Любви   с  ним   прямо   со  стыда  сгоришь :
   Не  импозантен  --  одна  развратность.

*  Милая,  такая   нежная   Айгуль.
   Тянулась  всей   Душой  к   Прекрасному .
   Здесь  нравы  не  в  почёте.  Сплошной  Разгул.
   А  Судьба   пошлёт   ей   ужасное.

*  Плела  венки  из  маков,  а  потом
   Вздремнула   дева  под  тамариском;
   О, Боже!   Казах- мужик  на  ней  верхом,
   И  под  шапаном*  что - то    ищет.

*  Она   вырывалась,  но  --  всё  напрасно.
   Он,   сверкнув  узкими  глазами,  ушёл.
   Айгуль   получила   болезнь  опасную.
   И  ко  всему,    её  ждал   позор.

*  От плода  её  избавили  в  больнице.
   Она  покинула  в  слезах  родной  кишлак.
   Пришлось   от  триппера   долго  лечиться.
   Душа   не  могла  найти  Покой  никак.

      -------------------------------
      Махтумкулями --  таджикский  поэт.
      Шапан* --  летний  халат.

       &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

                Галина  Яловол 4