Участнику войны Гайбуллаеву Ф. Г. посвящается!

Алексей Гайбуллаев
Пришла война, ты отозвался,
чтобы отчизну защищать
и равнодушным не остался,
поехал с честью воевать.

Ты был молоденьким солдатом,
но шел уверенно вперёд,
в атаку смело с автоматом,
бежал ты, зная: «Долг зовёт»!

Победу встретил в сорок пятом,
увидел праздничный салют,
но прозвучал приказ солдатам,
что на восток теперь пошлют

и вот опять война иная,
теперь с Японией она,
и ты, на учесть, невзирая,
спешишь, куда пошлёт страна.

Две войны прошел ты смело,
победитель ты, герой,
с честью воевал, умело,
дедушка, горжусь тобой!

Мой ДЕДУШКА
Участник Великой Отечественной Войны ГАЙБУЛЛАЕВ ФАТХУЛЛО ГАНИЕВИЧ!