День Победы

Владимир Поляков 10
Пусть в День Победы боль не замолчит,
Как струны рвет натянутые нервы.
Мы помним Вас, отлитых в монолит,
Закрывших Родину в горячем сорок первом.

Мы не дадим топтаться на крови
И на костях, усеявших Европу.
Мы победили вас, и мы смогли,
Не превратить вас не в рабов и не в холопов.

Их подвиг - это слава на века,
Гранит и память сохраняют эту дату.
Европа, помни, силу русского штыка
И широту души, советского солдата!

   9 мая 2021г. Москва.