Выплынь, сестрица, на берег, где плачут ивы,

Екатерина Блынская
Выплынь, сестрица, на берег, где плачут ивы,
И у стрекоз сапфировых дрожь в коленках.
Выплынь, песок зыбучий на дне тоскливом,
Я супротив волшбы слабоват маленько...
Всё у тебя не как у людей, сестрица,
И у меня характер почти овечий.
То побегу в борок, то грязцы напиться...
Много проклятых ямок- а я беспечен.
Вьётся коса твоя с речкой переплетаясь,
Берег полог и камень  прибрежный тинист...
Водоросли оплетают тебя, как паюс,
В перси твои впивается рак - злочинец!
Выплынь, сестрица, горючие твои очи
Выжгут и ведьму и терем её высокий.
Вот уже острый нож для меня наточен,
Вот твое лоно речной проросло осокой...
Да, неужели, мы и падём, что агнцы,
Зла и добра нисколько не понимая...
Старые камни роса покрывает глянцем,
Блеять мне над сомкнувшимся иловаем...