Парад

Татьяна Страхова
Парад. Как много в этом слове
Различных "па", которым "рад",
Людей, собравшихся по воле,
Такого действа, как "парад".

Здесь стар и мал в единой связке,
Оркестров стройные лады,
И марш колонный без опаски,
А в нём чеканные ряды.

А после, грохот самоходный -
Такой, что в сердце холодок,
А в небе рёв турбин - он сходный
С таким понятием, как долг.

Парад, ты гордость со слезами -
Такая мощь и красота,
Страны победоносной знамя,
В котором русского черта.