На статую играющую в свайку, На девушку держащую в

Екатерина Блынская
На статую играющую в свайку,
На девушку держащую весло
Глядишь изрядно, всем смертям назло.
Не шей мне, мать, такое ремесло.
Зелёный сарафан – шушун – фуфайку...
А дальше в белых плесницах ходить
По воздуху. А много ль я хотела?
И перья жалят, и кусает нить,
Но вьется из злокозненного тела!
На лепесток летящий на ветру,
На колыхалку над озёрной гладью,
На сломанное дерево в бору,
Не ставшее ни гробом, ни распятьем,
Глядим, не наглядимся...
В том ли суть,
Что мы томимся мукой несвободы?
И, кажется, рождённые блеснуть
Ползти не станут по ночному своду...
О, девушка, забрось свое весло.
Не станешь ни счастливей ты, ни глаже.
Лет каменных несметное число:
Мы ковыряем землю, копим сажу,
А чем - то увлекаемся зело...
Из прочего земного барахла,
Я б только свайку в вечность унесла...