Змей

Лена Оваденко
Запускаю змея воздушного в синее небо
Высоко-высоко.
Я не взрослый пока, так что, где бы я не был,
Мне очень легко.

Змей красивый — летит, словно смелая птица
В вышине.
Солнце где-то вот-вот начинает садиться
В стороне.

Я бегу с моим змеем по маленьким улочкам
Наравне.
Воздух пахнет с корицею булочкой,
Как во сне.

Отражается змей в «океане» из лужицы
Для меня.
Всё вокруг бесконечно летает и кружится,
Вдаль маня.

Представляю, что я самый доблестный рыцарь
На белом коне:
Если сильно мечтать, то оно должно сбыться
Или нет?

Всё вокруг очень круто, конечно, но странно —
Благодать?

Говорят, скоро вырасту я и не стану
Больше бежать:
Буду много работать и вечно угрюмым
Ходить,
Одеваться я буду в крутые костюмы
(В кредит).
Меня ждёт ипотека, квартплаты и ведомость,
ИПК.

Правда, что означает всё это — неведомо
Мне пока.
Я не взрослый ещё, и период взросления
Далеко.

Наслаждаюсь таким быстротечным мгновением:
Высоко
Где-то змей мой летит по бескрайнему синему,
И я вслед.
Обещаю себе не взрослеть ещё минимум
Тыщу лет.