Каменною бабой

Наталья Фрезия
                "Драму шутя или вернее балуясь,
                Я написал начерно"
                Л.Н.Толстой письмо В.К.Черткову
                от 12.12. 1900 года.
                Незавершенная пьеса "Живой труп"



Он и о нас роман,  что "труп живой",
Как странно: умереть и жить...
Зачем такое сделал Рок со мной?
Так душу растревожить в "волчий вой".
К чему все чувства,   во вред и зло?
Легко сказать,  будь волевой!
С любовью в жизни, от ума,  не повезло,
Судьбе наперекор счастливой быть назло.
Упала ночь,  зарю не хочется встречать.
Как каменною бабой в степи ковыльной стать?
И ветру вольному в просторе прокричать,
Все,  что среди людей пыталась умолчать...