Тридцать весен

Черногорова Евгения
Мне сегодня будет тридцать лет.
Тридцать весен я шагами землю мерил.
От рассвета ждал другой рассвет.
Все в Победу верили, я - верил.
Но теряется опора, я плыву,
Цветом первым зелень обнимает.
Кто-то выжил в мае, почему... - Я не выжил мама не узнаёт.

Будем жить, ребята!
Будем жить!
Память долгая - там буду молодым.
Будущему сложно объяснить - жил шатеном, а лежит седым.
Будем жить на памяти друзей,
Внуков их руками обнимать.
Старшина, мне до краев налей.
Хоть не выпить мне и не поднять.

Красным варевом дождь смоет все грехи.
Во дворе родном береза покачнется.
Вскрикнет матушка и ото сна очнется, за околицей замолкнут петухи.
Тишина такая, я лечу.
Тридцать стало, вечно будет тридцать.
Одного я только не прощу...
Что могу я матушке лишь снится.