Патриотизм по контракту

Евгений Доставалов Достман
 ПАТРИОТИЗМ ПО КОНТРАКТУ.

 Дети играют в войну...
 Что ж с того? - И мы когда-то играли.
 Но не подвластно уму,
 Что понятие врага поменяли.

 Врагами считают всех...
 Главное быть для себя лишь героем.
 Так внушили им не на смех,
 Кто заплатит, за тех - смело строем...

 Поколение, кто помнил - прошло.
 Уж героев считают врагами,
 Кто под красным знаменем шел,
 Шел за мир до Берлина шагами.

 Дети играют в войну...
 Что ж с того? - И мы когда-то играли.
 А теперь кто пойдет за страну,
 Кто за преданность валютой заплатит?!

                9 мая 2021 года.