Деду...

Дмитрий По 86
Деда я не застал живым,
Он не встретил моё рождение.
Наваждение, наваждение,
Жизнь растаяла словно дым.

Не нажил он богатств, но мог,
Что имел с лёгкостью отдать.
И была в том его благодать,
Для добра не искать предлог.

Все медали, да ордена,
Беззаботно в шкафу хранил,
За которые много сил
И здоровья взяла война.

…Кто-то бабушку, кто-то деда,
Видел только на фотосъёмке.
Но мы помним, все их потомки,
Как досталась тогда победа…