Сравнения не в лучшую строну

Татьяна Малышева 5
Предательство и верность, словно чёрное и белое,
Не могут жить в одном и том же сердце,
Не может быть в трусливом духе храбрость или смелость,
Бьёт в грудь себя и хвастается серость!

Спокоен и уверен воин сильный, воин храбрый,
А серость лжёт и прячет кулаки.
Что нынче мужики у нас? - Трусливые как бабы!
А бабы стали, словно мужики!

------------------------------
Картинка из сети