Наша нежность

Катерина Теплякова
Моя Нежность слабела и чахла.
Взаперти было сыро, душно.
Она тлела и медленно гасла,
Постоянно просилась наружу.

Она пахла росой и мятой,
Ступни были малы и изящны,
Было платье слегка измято.
Моя Нежность была прекрасна.

Я ее берегла от злобы,
Недоверчивой быть учила.
В ночь сбегать босиком по сугробам,
Как казалось мне, отучила.

Твоя Нежность была тягучей,
Пахла кофе, корой сандала,
Была пряной, чуть сонной, жгучей,
Она насквозь тебя пропитала.

Моя Нежность к тебе потянулась,
Распрямила точёные плечи...
Пальцев кончиками коснулась.
И растаяла в тот же вечер.

...Наша Нежность светла и свободна,
Она пахнет корицей и грушей.
Так свежа, так легка, бесподобна,
И по-прежнему непослушна.