Обратно в СССР

Выскребцева Ольга Юрьевна
ОБРАТНО В СССР

Так хочется туда, где плохо жили,
Где газировку в автоматах пили
И не боялись никакой заразы —
Попили и помыли стакан сразу.

Так хочется туда, где по копейкам
Мы собирали на одну идейку.
И после школы, втихаря от мамы
В кино смотрели разные программы.

Вкуснее чипсов — мороженое в пачке
Мы покупали на свою «заначку».
Когда от хлеба доставалась сдача,
Считали это просто за удачу.

Браслетики из фантиков сплетая,
Собой гордилась: «Стильная какая!»
И сколько радости в прогулке после школы —
Вернуться бы туда на часик снова...

Но время пишет новые страницы
СССР нам будет только сниться...

30.04.2021г.