Конвейер

Выскребцева Ольга Юрьевна
КОНВЕЙЕР

«Ты — лучшая!», кричали сквозь овации,
Толпа не пропускала яркий свет...
Но до сих пор учусь не откликаться
На крики «браво» — их давно уж, нет.

И взгляд потух в финале бенефиса,
Когда преподнесли в венке(!) цветы.
Любимая, народная актриса...
Была... Ну, а теперь не ты

Со сцены произносишь монологи,
Слова все те же, но звучат не так.
И роль знакома, но увы, не многим
Так дорога, как много лет назад.

Меняются актеры и актрисы,
Конвейер, а не кузница талантов.
Потух мой взгляд в финале бенефиса
Цветы в венках... Не кажется вам странным?

30.04.2021г.