Метания

Выскребцева Ольга Юрьевна
МЕТАНИЯ

Мне быстро надоело быть счастливым —
Вставать и улыбаться, как дурак
И попадать по пустякам впросак,
Попробовать стать нелюдимым?

Жить вдалеке от всякой суеты,
Ворчать на солнце, что ни к месту светит,
И рассуждать: зачем на белом свете
Есть место для несбыточной мечты...

И нелюдимым быть — сплошная мука...
Пойти в народ мне захотелось вновь
И поискать ответ — что есть любовь?
Пока не опустились руки.

Вопросы есть всегда, но не ответы...
Собою быть сложнее, чем играть...
Но роли выбираем мы подстать
Себе. Пока живем на свете...

04.05.2021г.