Помним...

Выскребцева Ольга Юрьевна
ПОМНИМ...

Мы за мгновенье стали взрослыми,
Когда услышали «война».
Перемешались зимы с веснами,
И, как бы не сойти с ума

От сводок, что кишат потерями,
От крови в скомканных бинтах...
Шли до конца и свято верили
Что победим весь этот страх

Страх оказаться в окружении,
В живых остаться, там, в плену...
Но приближали час спасения,
И ту, прекрасную весну

Когда, как чудо, вновь над городом
Вдруг воцарилась тишина...
Минуты счастья очень дороги —
Ведь в мае кончилась война...

Но память не стирает подвиги,
Все помним, будто бы вчера
Мы за мгновенье стали взрослыми,
Когда услышали «война».

07.05.2021г.